Paleoambiente y paleoeconomía durante el Neolítico antiguo y el Calcolítico en Extremadura: análisis arqueopalinológico del yacimiento del Cerro de la Horca (Plasenzuela, Cáceres, España) - López-Sáez, José Antonio; González Cordero, Antonio; Cerrillo Cuenca, Enrique (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: El análisis palinológico del yacimiento arqueológico del Cerro de la Horca (Plasenzuela, Cáceres) ha permitido caracterizar tanto el paleoambiente como las bases paleoeconómicas del territorio estudiado durante el Neolítico antiguo y el Calcolítico. ABSTRACT: Pollen analysis of the archaeological site of Cerro de la Horca (Plasenzuela, Cáceres) has allowed us to characterize as much the palaeoenvironment as the palaeoeconomic bases of the studied territory during the Neolithic and the Chalcolithic.