Las alteraciones inducidas por el laboreo agrícola: la influencia del movimiento vertical en los yacimientos paleolíticos de los páramos de Montemayor-Corcos (Valladolid y Burgos) - Díez Martín, Fernando (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Las altetaciones postdeposicionales de catáctet cultutal han sido los fenómenos de cambio más destacados en los asentamientos paleolíticos situados en los pátamos de Montemayor-Corcos. Este trabajo profundiza en una de las implicaciones fundamentales de las fuerzas del laboreo agrícola sobre estos conjuntos líticos: el movimiento vertical y su relación con la representatividad de las muestras prospectadas y analizadas en superficie. ABSTRACT: Cultural post-depositional disturbances have been the most important change phenomena in the Palaeolithic settlements located on the Montemayor-Corcos moors. This paper focuses on one of the main implications of tillage forces in lithic scatters: vertical displacement and its bearing on the representativeness of surveyed and analysed surface samples.