La Cueva de El Conejar (Cáceres): avance al estudio de las primeras sociedades productores en la penillanura cacereña - Cerrillo Cuenca, Enrique (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Las excavaciones llevadas a cabo por el Departamento de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Extremadura durante 1981, 1982 y 1983 en la cueva de El Conejar revelaron una ocupación prehistórica que fue inicialmente interpretada como Bronce Final. Una vez revisados los materiales e interpretados como neolíticos, los datos que aportan otros asentamientos extremeños, tanto en cueva como al aire libre, sugieren una revisión sistemática de ciertos conceptos vertidos sobre el Neolítico en el Interior Peninsular. ABSTRACT: Between 1981 and 1983 the Department of Prehistory and Archaeology from the University of Extremadura excavated the cave known as "El Conejar" (Cáceres), revealing a Prehistoric occupation initially interpreted as belonging to Final Bronze Age. Once archaeological materials were revised and reinterpreted as neolithics, material culture from other sites, so in cave so in open air, suggests a systematic revisión of some concepts about Neolithic in Central Spain.