Estratigrafía y dataciones C14 del yacimiento de la «Cova del Frare» de St. Llorenç del Munt (Matadepera, Barcelona) - Martín, Araceli; Guilaine, Jean; Yolande Thommeret, J. (Zephyrvs, 2009)
La «Cova del Frare» se encuentra en la montaña de St. Llorenç del Munt a 960 m. de altitud. Pertenece al término municipal de Matadepera (Barcelona) y a la comarca del Valles Occidental. Su longitud, respecto al meridiano de Greenwich, es de 2º 01' 06" y su latitud, de 41° 38' 15".