Decoraciones fálicas sobre vasos cerámicos de época romana de la Península Ibérica - Mínguez Morales, José Antonio (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: El presente trabajo versa sobre una serie de vasos de época romana fabricados en Hispania y, asimismo, procedentes de diferentes enclaves peninsulares. Dichos recipientes pertenecen a diversos grupos o familias cerámicas, siendo su característica común la presencia en todos ellos, como decoración, de motivos fálicos. ABSTRACT: The paper is a study of a ensemble of vessels made from Hispania and also found in Iberian sites. Those recipients belongs to different «species» of roman pottery. Their common characteristic is that all of them have phallic decorations perhaps with an apotropaic and prophylactic sense.