Cerámicas pintadas postcocción: fósil guía y conjunto cultural - Domínguez Calvo, Francisco Javier; Domínguez Calvo, A. (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: El incremento significativo de la investigación de conjuntos pertenecientes a la Primera Edad del Hierro de la Meseta, plantea la necesidad de revisar el enfoque que se está haciendo en estos estudios. Partiendo de un material altamente significativo, como son las cerámicas pintadas postcocción, se pretende demostrar la necesidad de realizar análisis de conjunto y no de piezas concretas o fósiles guía. ABSTRACT: The investigation of the materials belonging at the First Iron Age in the Meseta is being on the increase, so it is necessary to review the sense of these studies. From the after baking picture ceramics —a significative material— we intend to prove that it is necessary to analyse this culture not as a concrete pieces, but a whole.