Del Bronce al Hierro en el valle medio del Duero: una valoración del límite Cogotas I-Soto de Medinilla a partir de las manifestaciones de culto - Delibes De Castro, Germán (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Más allá de los contrastes que en términos de poblamiento y cultura matetial se perciben comúnmente entre los horizontes Cogotas I y Soto de Medinilla, en este trabajo se subrayan los advertidos en el plano de la religiosidad. Una lectura detenida de los mismos impulsa al autor a considerar la posibilidad de un "cambio cultural" sobre un fondo de cierta discontinuidad étnica. ABSTRACT: This paper analyzes the border existing between two well known Late Bronze Age horizons of the Spanish central Meseta: Cogotas I and Soto de Medinilla. The observation of a very different archaeological record in these "cultures" (especially through the review of cultual and sacred places) invites the apthor to imagine some kind of ethnic discontinuity between them.