El trigo, el cobre, la lana y la leche: una guía bibliográfica y una corta introducción a las sociedades campesinas de la primera mitad del tercer milenio en el centro y sur de Portugal - Gonçalves, Victor dos Santos (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Este trabalho tem como principal finalidade apresentar urna Bibliografía Selectiva, comentada, referente ao terceiro milenio no Centro e Sul de Portugal. O autor considera que os principáis componentes da Revolucáo dos Produtos Secundarios, aos quais junta a arqueometalurgia do cobre, estáo activos durante toda a primeira metade do terceiro milenio nesta área específica, marcada pela construcáo de povoados e quintas fortificadas desde a Península de Lisboa até ao Alentejo e Algarve. ABSTRACT: The aim of this paper is to present a selected bibliography on the third millennium in South Portugal. The author defends that components of the Secondary Products Revolution are the motor of an impressive series of changes in social and economical settlement patterns, including the birth of foftified farms and habitats.