Pelasgos y Micénicos en Tesalia - García Ramón, J. L. (Zephyrvs, 2009)
Hay en las primeras etapas de la historia de Grecia una serie de problemas de todo tipo para cuya solución los testimonios de los autores antiguos no sólo no han sido de excesiva utilidad, sino que más bien han contribuido a complicar que a explicar las cosas. Baste recordar en este sentido el difuso significado que en la tradición antigua tiene el término «eolio», auténtico cajón de sastre en el que entraba toda estirpe o dialecto griego no clasificable como jonio, ático o dorio; la fidelidad a ultranza a tales fuentes ha alentado teorías como la del sustrato eolio cuya gratuidad hemos pretendido hacer ver en alguna ocasión.