Identificación de cadenas operativas líticas en el sitio arqueológico de «Casa de la Mina II» (Argamasilla de Alba, C. Real). Consideraciones acerca de los yacimientos superficiales sin conrexro estratigráfico - Martín Blanco, Pedro; Jiménez Manzanares, Abel; Sanguino González, Juan; Gómez Laguna, Antonio José (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Se aborda el análisis de un yacimiento superficial manchego, profundizando en el conocimiento de la problemática particular de este tipo de yacimientos. Dicho análisis se lleva a cabo mediante el estudio del proceso de formación del yacimiento y sometiendo la industria a una serie de pruebas objetivas a partir de la identificación de cadenas operativas líticas. ABSTRACT: This paper deals with the analysys of a superficial site in «La Mancha» area (Spain) and studies in depth the problems of this type of sites. The analysis performed by checking the industry by means of a series of objetive test on the basis of the identification of lithics operative chaines and examining the formarion process of this site.