Cerámicas Estampilladas de Salvatierra de Tormes (Salamanca). Contribución al Estudio de las Cerámicas Tardorromanas del Valle del Duero - Cerrillo Martín De Cáceres, Enrique (Zephyrvs, 2009)
Dentro del conjunto de yacimientos del Valle del Duero han sido exhaustivamente analizados diversos materiales en bloque (cuchillos, bronces, vidrios, adornos de uso personal, etc.) que ponen de manifiesto una indudable unidad cultural de esta zona en un momento determinado, concretamente en los siglos iv y v d. de C. Sin embargo, y a pesar de que el Prof. Palol promete un estudio sobre las cerámicas tardorromanas de estos yacimientos, añadimos a las ya conocidas un lote bastante homogéneo de cerámicas de factura local, pero que a pesar de ello observan unos caracteres muy concretos e interesantes para el estudio de la cerámica del Duero en estos momentos que siempre han quedado vacíos al clasificar cronológicamente los hallazgos, bien de época romana, o bien de época visigoda.