El Urbanismo y los Núcleos de Población en el Conventus Asturum durante el Imperio Romano - Pastor Muñoz, Mauricio (Zephyrvs, 2009)
El estudio de los núcleos de población, de las viviendas y, en general, del urbanismo antiguo en Híspanla, ha despertado bastante interés en los últimos años, pero sin que, hasta ahora, poseamos un estudio de conjunto sobre su evolución desde la época prerromana hasta la romana.