Alabarda y puñales de lengüeta y remaches procedentes del S.O. de la Cuenca del Duero - López Plaza, Socorro; Santos, J. (Zephyrvs, 2009)
En el sector occidental de la meseta Norte son aún poco conocidos los elementos metálicos producidos durante la 1.a mitad del II Milenio, aparte de los habitualmente integrados en enterramientos propios del más estricto campaniforme Ciempozuelos. En este sentido, los nuevos hallazgos dados a conocer aquí, aunque aislados y carentes de contexto, con las dificultades que esto implica a la hora de tratar de inferir su medio cultural y cronológico, merecen cierta atención al ser indicativos de una actividad metalúrgica interconexionada con la del Noroeste atlántico peninsular y otras zonas de la Europa atlántica e indudablemente plantean una problemática que ha de ser abordada dentro de dichas dimensiones.