Los útiles de arista diédrica sobre prismas piramidales o nodulos de cristal de roca (U.A.D.) en el yacimiento de La Dehesa, El Tejado de Béjar (Salamanca). Estudio morfotécnico - Fabián García, J. Francisco (Zephyrvs, 2009)
El descubrimiento hace una década por el Padre Belda del yacimiento de La Dehesa, dentro del área del Cerro del Berrueco, perteneciente al municipio de El Tejado (Salamanca), supone un horizonte cultural desconocido hasta el momento en la Meseta Norte, por cuanto que sus materiales plantean por primera vez la posibilidad de extender las industrias del final del Paleolítico Superior o del Epipaleolítico hasta otras regiones que no son las clásicas para el estudio de tales momentos. El carácter de la industria de este yacimiento, que más adelante se esbozará para dar una idea de contexto, apunta la posibilidad con datos suficientes y abundantes de la existencia de auténticos habitats mésetenos para determinadas culturas del Paleolítico Superior, que ya antes se habían sospechado a tenor de hallazgos de arte parietal de todos conocidos.