El arte mueble magdaleniense en Arancou (Pirineos atlánticos, Francia) - Cremades, Michèle (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: El Yacimiento Magdaleniense de Arancou ha otorgado 22 objetos cié arte mueble encontrados entre los escombros luego de una excavación clandestina. Estos grabados fueron sometidos a un análisis tecnológico, estadístico y comparativo. Por su tecnología, el emplazamiento de Arancou es muy parecido a otros emplazamientos pirinenses; sin embargo se revela original debido a la elección de ciertos temas y asociaciones. En todo caso, el yacimiento de Arancou no presenta una especificación particular y se integra perfectamente en el territorio pirinense. ABSTRACT: The magdalenian site of Arancou has yielded 22 portable art objects which were found in the backdirt of a clandestine excavation. The decorations on these objects were subjected to technological, stylistic and comparative analyses. Technologically, the site of Arancou appears to be similar to other pyrenean sites. In the choice of certain themes and associations it appears more original. However, the site of Arancou shows no real specificity and integrates perfectly into the pyrenean context.