Vestigios Arqueológicos cerca de Córdoba - Muñiz Coello, Joaquín (Zephyrvs, 2009)
En el curso de una excursión realizada con fines exploratorios, el día 3 de diciembre de 1974, en un área cercana a la ciudad de Córdoba, se obtuvieron los siguientes resultados. Aproximadamente en el km. 10 de la carretera que, partiendo de Córdoba conduce a Almodovar del Río y Posadas, por la margen izquierda del río Guadalquivir, llamada localmente carretera de «Puesta en Riego», se encuentran las lides de la finca denominada Cortijo de la Reina, propiedad del Marqués de la Motilla (fig. 1). Este lugar tiene como límites el propio río, la mencionada carretera local, y el arroyo de la Corchuela, al oeste, según mostramos en el croquis.