Noticia sobre el Poblado Campaniforme de El Ventorro (Madrid) - Quero, Salvador; Prieto, María Carmen (Zephyrvs, 2009)
El Instituto Arqueológico Municipal de Madrid realizó de diciembre de 1972 a febrero de 1973, una excavación de salvamento en unos terrenos situados en el km 5 izquierda de la carretera de Madrid a San Martín de la Vega, junto a un lugar denominado El Ventorro, próximo a una agrupación de casas a 50 metros de la carretera y 200 de la margen derecha del río Manzanares. El yacimiento objeto de esta noticia, se encuentra a 8 metros sobre el nivel del río que discurre en sentido NNO, SSE paralelamente al lugar.