Dioses syrios en el Pantheon hispano-romano - García Y Bellido, Antonio (Zephyrvs, 2009)
En un reciente estudio concerniente al monumento sepulcral dístylo de Zalamea de la Serena, dedicamos un capítulo al problema de las relaciones de todo orden habidas entre ambos extremos del Mediterráneo, entre Syria y España, en época imperial romana. Por ello titulamos tal capítulo "Contactos y relaciones entre Syria e Hispania en la Antigüedad".