En torno al «trísceles» del «Covachón del Puntal» (Valonsadero, Soria) y la cronología de la pintura esquemática del Alto Duero - Jimeno Martínez, Alfredo; Gómez Barrera, Juan A. (Zephyrvs, 2009)
Treinta años después de que Ortego Frías publicara las primeras noticias de la existencia del foco pictórico esquemático del Alto Duero, los mayores problemas que siguen vigentes en su estudio están determinados por el establecimiento de su origen y cronología.