La Cueva de Les Mallaetes y los Problemas del Paleolítico Superior del Mediterráneo Español - Fortea Pérez, F. Javier; Jordá Cerda, Francisco (Zephyrvs, 2009)
En 1946 se iniciaron, bajo la dirección del Prof. L. Pericot y con la ayuda de F. Jordá, los primeros trabajos de excavación de Les Mallaetes (Barig, Valencia) trabajos que se continuaron durante los años 1947 al 1949. Los materiales fueron estudiados de un modo superficial, aunque pronto se echaron de ver una serie de discordancias, junto a grandes coincidencias, con la sucesión estratigráfica que había proporcionado, según Pericot, la vecina cueva del Parpalló.