Nova marca de oleiro na Citânia de Sanfins - Jalhay, Eugenio (Zephyrvs, 2009)
Na campanha de escavaçoes de 1949 da Citânia de Sanfins, quando se procedia á exploraçao da zona ondeapareceran as casa marcadas na nossa planta topográfica comos números 52 a 60, colheram-se num dia nove fragmentos duma pequena vasilha de barro, de pasta parda tendendo para cor de rosa, ordo notavelmene saliente, ornado na sua face superior com cinco sulcos concéntricos em toda a volta, bojo bastante pronunciado com igual ornamantaçao de sulcos em número de três, mais largos e mais profundos qu os do bordo, e sem asa.