Estudio de Industrias del Paleolítico Inferior Procedentes de una Terraza del Tormes (Galisancho, Salamanca) - Santonja, Manuel; Querol, María Ángeles (Zephyrvs, 2009)
Hacia 1918 empezaron a recogerse industrias Áticas en las terrazas del Tormes próximas a Salamanca (Obermaier 1925, p. 195). Desde 1920 C. Moran comenzó recolecciones sistemáticas en un área comprendida entre Vistahermosa y Pelabravo; también localizó algunos indicios en la orilla derecha del Tormes. Todos los hallazgos de la orilLi izquierda proceden de una terraza a +15/20 m., claramente separada de la terraza baja, y de una superficie más antigua situada sobre aquélla.