La Industria Litica Musteriense de la Capa «Alfa» de la Cueva del Castillo (Puente Viesgo, Santander) - Benito Del Rey, Luis (Zephyrvs, 2009)
Descubrimiento: La cueva del Castillo, descubierta por Herminio Alcalde del Río, fue dada a conocer por el propio descubridor en 1906. Situación: La cueva del Castillo está situada en la ladera Este del monte de su mismo nombre (figs. 1 y 2), a unos noventa metros sobre el nivel de la margen izquierda del río Pas, en las cercanías de Puente Viesgo, provincia de Santander.