La colección inédita de bucchero etrusco del Museo Arqueológico Nacional de Madrid - Blázquez, J. M. (Zephyrvs, 2009)
El Museo Arqueológico Nacional entre sus magníficas colecciones posee una excelente de bucchero etrusco, cuyas piezas fueron traídas de Italia en el siglo pasado por diversos coleccionistas. Esta colección es desconocida de los estudiosos. A pesar de la categoría de los objetos que la componen, del buen estado de conservación de ellos y de algunas particularidades notables que avaloran considerablemente este conjunto, como la inscripción, está inédita- Antes de comenzar el trabajo de las piezas queremos agradecer al Excelentísi" mo Señor Don Joaquín María de Navascués, Director actual del M. A. N., las facilidades de todo género dadas en el estudio de esta colección, así como al restante personal del centro.