La grotte de la Madeleine - Arnal, Jean (Zephyrvs, 2009)
Les bases stratigraphiques de notre connaissance du Néolithique occidental sont partiellement incluses dans la coupe imposante que Bernabò Brea nous a donnée de la grotte ligure des Arene Candide. En comparaison, celle que nous avons nous-mêmes relevée dans la grotte de la Madeleine, au cours de fouilles pratiquées de 1946 à 1949 paraîtra bien peu de chose. Elle vaut cependant comme une vérification locale de sa succession stratigraphique et par les précisions qu'elle lui apporte sur certains points.