Dioses y caballos en el mundo ibérico - Blázquez, J. M. (Zephyrvs, 2009)
En 1942, Augusto Fernández de Aviles publicó un documenta* do estudio sobre los relieves hispánicos con representaciones ecues-* tres. En el trabajo estudia los ejemplares existentes en la Península. Aunque no da reproducciones de todos, conoce casi todas las piezas. Recientemente' ha completado; su primer trabajo con la publicación do otros dos ejemplares: uno procedente de Sagunto y otro de Balones. Del "domador" de caballos se conservan ocho ejemplares, incluyendo el de Ciudadelia (Museo de Braga), que clasificaremos, siguiendo al Dr. A. Fernández de Avies, en dos grupos: Tipo estante y tipo sedente.