La poterie cannelé du type Fontbouïsse - Peyrolles, D.; Arnal, Jean (Zephyrvs, 2009)
La fouille du village de Fontbouïsse nous a permis de mettre au jour toute une série de poteries très différentes de ce¡ que l'on était habitué de trouver en association (avec les industries baptisées par le colonel Lotuis civilisation des Pasteurs des Plateaux. Il n'est pas question ici de revenir sur la description du gisement qui a fait l'objet d'une description suffisamment diétìaillée dans la revue Gallia mais seulement de mettre l'accent sur la céramique maintenant bien connue.