Excavaciones en la Lancha del Trigo, Diego Alvaro (Avila) - Palacios, A. G.; Diaz, M.; Maluquer De Motes, Juan (Zephyrvs, 2009)
Desde hace más de medio siglo se conocen de diversos lugares del distrito universitario de Salamanca, pizarras con signos numerales grabados, dibujos e inscripciones grafitadas, de lectura dificilísima e interpretación incierta. Pizarras de este tipo existían desde los tiempos del Padre Fita, en la colección arqueológica de la Academia de la Historia de Madrid, en las colecciones Serafín Telia (Ciudad Rodrigo), César Moran (Salamanca), Gómez Moreno (Madrid), Seminario de Arqueología de Salamanca y en otras varias colecciones particulares.