Aproximación al estudio de unos colgantes aparecidos en Las Hurdes - Sevillano San José, María Carmen; Bécares Pérez, Julián (Zephyrvs, 2009)
RESUMEN: Se estudian unas curiosas piezas aparecidas en Las Hurdes, unos colgantes, que tienen como característica común una serie de muescas que rodean las piezas y unas oquedades de diferente profundidad que forman dibujos geométricos, para las que es difícil establecer una cronología, aunque parece posible una atribución al período Calcolítico. ABSTRACT: A short of peculiar pieces found in Las Hurdes are studied. The hangings have as a common character a series of notches around, and some holes of different depth drawing geometrical forms. The chronology is difficult to stablish but it seems possible to ascribe it to the Calcolithic period.