La religión en las culturas Prehistóricas de las Islas Canarias - Tejera Gaspar, Antonio (Zephyrvs, 2009)
Queremos presentar en este trabajo, los problemas específicos acerca de la investigación de los fenómenos mágico-religiosos en las Islas Canarias, así como sus aspectos más destacados. Son varias las cuestiones que surgen al conocer esta realidad cultural. En primer lugar, la propia dificultad que entraña presentar bajo una misma denominación un conjunto aparentemente homogéneo que, contrariamente, se define por lo diverso y, en parte heterogéneo. Su diversidad cultural es apreciable, no sólo en las formas materiales, sino también en sus sistemas de organización social y política, su estructura económica, así como en lo referente al mundo religioso.