Ritos de Fecundación en la Prehistoria de Gran Canaria - Tejera Gaspar, Antonio; Jiménez González, José Juan (Zephyrvs, 2009)
El conocimiento de las manifestaciones religiosas y de los rituales que les acompañan en las diferentes culturas prehistóricas de las Islas Canarias, se puede hacer a partir de un triple contenido: las fuentes escritas, la Arqueología y la comparación crosscultural. Las fuentes escritas son de género muy variado y se escriben, asimismo, en épocas muy diferentes, por lo que su aportación es diversa y, en muchas ocasiones, resulta contradictoria, por las múltiples concepciones de otras tantas épocas y hombres que las han transcrito.