Manifestaciones rituales y religiosas en la Edad del Bronce - Hurtado, Victor (Zephyrvs, 2009)
La interpretación del pensamiento religioso en las comunidades prehistóricas es una de las tareas más problemáticas con las que se puede enfrentar el arqueólogo, acostumbrado al puro análisis del registro arqueológico y poco inclinado a la trascendencia de los mismos en el campo de las mentalidades religiosas. Es evidente que estas dificultades se acrecientan al referirse a determinadas épocas, donde la información resulta escasa, como la que nos ocupa en estos momentos. Sin embargo los nuevos enfoques que se están aplicando actualmente a la arqueología, el apoyo antropológico, el mejor conocimiento de los contextos culturales y la atenta observación de los datos, están rellenando diversas lagunas que posibilitarán en breve el acercamiento a la espiritualidad del hombre prehistórico en general y del Bronce en particular.