Los castella y las comunidades de Gallaecia - Pereira Menaut, Gerardo (Zephyrvs, 2009)
La investigación de las sociedades prerromanas gentilicias, la naturaleza y efectos del ius Latii en Hispania, la influencia del carácter de las sociedades indígenas y de la forma del habitat para la romanización, lo que nos lleva al gran problema de la relación entre la ciudad y el campo... todo ello podrá obtener algunas interesantes perspectivas nuevas.