Panfilia y el dialecto panfilio - López Eire, Antonio; Lillo Alcaraz, Antonio (Zephyrvs, 2009)
Las noticias que sobre Panfilia y el dialecto allí hablado proporcionan los antiguos son muy escasas y de pobre valor. Es de imaginar que el panfilio debió de ser un dialecto irreconocible como griego para los mismos griegos y Panfilia, sin duda, una zona olvidada; piénsese, si no, en la famosa cita de Isócrates, el pasaje del Panegírico en que el orador, al hablar de los griegos que habitan la costa asiática, menciona que se encuentran repartidos entre Sínope y Cnido. Es ya en época muy reciente cuando Estrabón nos transmite que, a pesar de que en el pasado mítico de Panfilia figuran héroes fundadores como Mopso y Calcante, Selge fue fundada por segunda vez por los laconios, y Aspendo, por los argivos.