Instrumentos de medida romanos hallados en Andalucía - Chaves Tristán, Francisca (Zephyrvs, 2009)
La aparición de instrumentos de medida de época romana no es excesivamente rara pero tampoco frecuente. Lo que resulta más difícil es encontrarlos con todos los elementos que lo componen de modo que se pueda realizar el estudio de las medidas para las que se utilizaban. En este breve artículo damos a conocer dos instrumentos que por fortuna conservan las partes suficientes para poder dilucidar las pesadas que se obtenían con ellos.