El Tema de los Trazos Pareados en el Arte Mueble del Solutrense Cantábrico - Corchón Rodríguez, Soledad (Zephyrvs, 2009)
El estudio de los trazos vareados en el arte mueble cantábrico ofrece un atractivo especial ya que se trata de uno de los escasos testimonios de decoración no figurativa dotado de una cronología precisa. Si a ello añadimos su relativa abundancia y tipismo en las manifestaciones artísticas tanto parietales como muebles, se comprende mal el escaso interés que ha suscitado entre los investigadores del arte paleolítico.