Un Nuevo Idolo de la Edad del Bronce Aparecido en Robledillo de Gata (Caceres) - Sevillano San José, María Cármen (Zephyrvs, 2009)
Nos enteramos de la existencia de esta pieza por la noticia aparecida en el diario «EXTREMADURA» de Cáceres de 27 de noviembre de 1973. Por indicación del Dr. Jordá y al objeto de comprobar si se trataba de un ídolo semejante a los de Hernán Pérez, nos personamos en el lugar de la aparición, Robledillo de Gata (Càceres), acompañada por los miembros del Departamento de Arqueología de la Universidad de Salamanca, Mª. Cleofé Rivero de la Higuera y Julián Becares.