Una nueva forma en la cerámica ibérica de San Miguel de Liria (Valencia) - Fletcher Valls, Domingo (Zephyrvs, 2009)
En la campaña de excavaciones llevadas a cabo en 1941, en el ya célebre poblado ibérico de San Miguel de Liria (Valencia), la Edeta de los textos clásicos, la suerte nos deparó, entre los abundantísimos materiales cerámicos, en el departamento señalado con el número 61, el hallazgo de un vaso de gran tamaño, fragmentado por la presión de las tierras, pero, afortunadamente, completo, lo que ha permitido su completa restauración, comprobándose una vez reconstruido, que se trata de una vasija de galbo único hasta la fecha, no sólo entre los múltiples que nos ha proporcionado este yacimiento sino en todo el conjunto de cerámicas ibéricas que conocemos, por lo que juzgamos de interés dar noticias de ia misma, anticipándonos a la completa publicación que de los vasos de este poblado tenemos en prensa.