Dos colgantes-ídolos en las Hurdes: aproximación interpretativa - Sevillano San José, María Carmen (Zephyrvs, 2009)
Queremos presentar en esta breve comunicación 2 curiosas piezas que por sus características pueden resultar muy interesantes e incluso pueden llegar a aportar datos hasta hoy desconocidos en el mundo de las estelas antropomorfas del occidente de la Península Ibérica. Ambas pueden considerarse como ídolos o amuletos y han aparecido en la provincia extremeña de Cáceres, en la región de Las Hurdes.