«Idolos» femeninos esquemáticos de la Cueva de Nerja - Sanchidrián Torti, José Luis (Zephyrvs, 2009)
La representaciones parietales que a continuación tratamos, son conocidas desde el descubrimiento de las pinturas de la Cueva de Nerja. El haber permanecido tantos años en el anonimato bibliográfico, puede responder a la acaparación del interés por parte de las pinturas paleolíticas zoomorfas, que no los signos, más espectaculares y abundantes, o tal vez al hecho de carecer la cavidad de un estudio de sus manifestaciones artísticas a fondo y completo.