Consideraciones climáticas y ecológicas sobre el Magdaleniense III en el norte de España - González Echegaray, Joaquín (Zephyrvs, 2009)
Ya en otras ocasiones (González Echegaray 1960 y 1971a) hemos estudiado con algún detenimiento el tema del Magdaleniense III en la región, que presenta unas características muy peculiares, mostrándose como una cultura claramente definida y perfectamente distinguible de las que le preceden y le siguen. Es ahora nuestra intención profundizar más en el estudio ambiental de la misma, revisando los datos referentes principalmente al clima, para tratar de encuadrarla con mayor precisión dentro de la secuencia cronológica climáti:a del Paleolítico Superior.