Análisis cerámicos de la cueva de la vaquera (Torreiglesias, Segovia) - Rubio De Miguel, Isabel; Blasco Bosqued, María Concepción (Zephyrvs, 2009)
La obtención de una nueva datación, por termoluminiscencia en este caso, para la Cueva de la Vaquera (Segovia): 3.032 ± 336 a.C, así como de datos sobre la tecnología cerámica allí desarrollada (decantación más elaborada y mayor temperatura de cocción para las cerámicas decoradas y posibilidad de uso culinario para las lisas, etc.), proporcionan la oportunidad de evaluar culturalmente este yacimiento en relación con lo conocido sobre otros grupos neolíticos peninsulares.