La Cueva del Toro. Nueva Estación Malagueña con Arte Paleolítico - Fortea Pérez, F. Javier; Giménez Gómez, Manuel (Zephyrvs, 2009)
Durante el año de 1969, M. Giménez Gómez trabó conocimiento con un vecino de la localidad de Benalmádena, quien le refirió que un individuo extranjero venía subiendo a la cueva del Toro donde, al parecer, realizaba trabajos de prospección. Nuestro informante no sabía la localización exacta de la cueva, aunque con tal nombre era conocida de antiguo en el pueblo, sin que se tuvieran noticias de que hubiera sido explorada concienzudamente por nadie.