Datos sobre el Epipaleolítico en la meseta norte: la cueva del níspero (Burgos: España) - Corchón Rodríguez, Soledad (Zephyrvs, 2009)
La secuencia estratigráfica de la Cueva del Níspero (Burgos, España) revela la existencia, nueva para la investigación, de Epipaleolítico en la Meseta Norte. El yacimiento, situado en la vertiente meridional de la Cordillera Cantábrica, contiene una industria lítica de facies no geométrica, estrechamente relacionada con otros núcleos de Álava y Navarra. La cronología propuesta —Epipaleolítico medio (n. V-IV) y antiguo (n. VI)— se complementa con los resultados de los análisis esporo-polínicos realizados.