Fuentes Antiguas sobre los Astures - Roldán Hervás, José Manuel (Zephyrvs, 2009)
Son muchos los datos que las fuentes literarias proporcionan sobre los pueblos antiguos de la Península que es necesario recopilar y estudiar detenidamente para que, de acuerdo con los datos que ofrece la Arqueología, sea posible la reconstrucción de la manera más exacta posible del panorama geográfico-político de la España antigua.