Monumento rupestre de Vilvestre (Salamanca) - Benito Del Rey, Luis (Zephyrvs, 2009)
En uno de los llamados montes-isla, denominado por los naturales del pueblo "El Castillo" (en el mapa del Instituto Geográfico y Catastral se denomina "El Muro"), en un lateral del monte y debajo de un palomar que se levanta en la cúspide, con situación N. E., y mirando al pueblo situado en la misma falda, se encuentra el monumento. Lo llamamos monte-isla, pues, aunque nos encontramos en una zona relativamente montañosa con formación de profundos valles por el mayor de los cuales y a espaldas del monumento corre el Duero, sin embargo ninguno sobresale como esta montaña, dominando un extenso y espléndido panorama.