Avance sobre la cerámica común del castro de San Chuís - Pola de Allande- - Manzano Hernández, María Paz (Zephyrvs, 2009)
El núcleo de este trabajo trata de una clasificación tipológica esquemática sobre la cerámica común de fabricación local procedente de las tres últimas campañas(81-82-83); y de esta manera acercarnos a una cronología aproximativa (apoyada en otros elementos: sigillatas, moneda, etc.) dentro del conjunto de castros de esta zona Occtal. Evidentemente el trato de un solo aspecto, como es este el caso, reduce la Habilidad de los resultados que sin ser definitivos están por su parte orientados a un estudio más completo, si no conclusivo al menos aprovechable para nuevos planteamientos.