Restos de un Vaso de Bronce hallado en Alosno (Huelva) - Garrido Ruíz, Juan Pedro; Orta García, Elena María (Zephyrvs, 2009)
En la primavera de 1964, don Bartolomé Feria Guijarro, de Alosno (Huelva) nos hizo entrega de los dos objetos de bronce que hoy damos a conocer. Se trata de un asa de bronce que presenta motivos decorativos cuyos extremos acaban en prótomos de ave y un pequeño aplique del mismo metal representando un rostro humano. Parece ser que en el momento de producirse el hallazgo, aún se conservaban "in situ" restos de un vaso de bronce, del que probablemente formaban parte integrante las piezas que nos entregaron, y que hemos depositado en el Museo Arqueológico de Huelva.