Los puñales del tipo monte bernorio-miraveche - Griñó Frontera, Beatriz (Zephyrvs, 2009)
El único estudio de conjunto realizado hasta el momento de este tipo de puñales es el que en 1931 publicara Don Juan Cabré Aguiló bajó el título «Tipología del puñal en la cultura de Las Cogotas»l. Tipología en la que se diferencian siete tipos, que Cabré identifica con otras tantas fases a las que denomina con las siete primeras letras del alfabeto.