Investigaciones arqueológicas en Ciudad Rodrigo - Martín Valls, Ricardo (Zephyrvs, 2009)
Los constantes hallazgos cerámicos y algunas monedas romanas, aparecidas al realizarse las obras de alcantarillado, motivaron que el Dr. JORDÁ, Catedrático y Delegado de Zona del Servicio Nacional de Excavaciones, nos encomendara la realización de una serie de prospecciones arqueológicas en Ciudad Rodrigo, para comprobar aquéllos e intentar el estudio estratigráfico de la ciudad.